里昂vs蒙彼利埃:世界貿易組織小型部長會議在上海成功舉辦

戛纳蒙彼利埃 www.menro.com.cn 文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

2019年11月5日,世界貿易組織小型部長會議在上海舉行。歐盟、俄羅斯、印度等33個成員部長或部長代表和世貿組織總干事阿澤維多等200多名代表應邀與會。商務部部長鐘山主持會議并致辭,商務部副部長兼國際貿易談判副代表王受文發言,中國常駐世貿組織大使張向晨及外交部、財政部、發展改革委、工業和信息化部、農業農村部等中方代表參會。這是中國2001年加入世貿組織以來,第二次舉辦小型部長會議。

會議就世貿組織第12屆部長級會議成果設計、世貿組織改革等問題交換了意見。與會部長或部長代表表示,應堅定支持以規則為基礎的多邊貿易體制,發揮國際貿易對經濟增長、創造就業和可持續發展的引擎作用。與會部長或部長代表支持對世貿組織進行必要改革,要求盡快打破上訴機構成員遴選僵局,呼吁抓緊就漁業補貼等議題開展工作。

鐘山部長在開幕致辭中指出,當前,單邊主義和?;ぶ饕逵興?,世貿組織權威性和有效性受到挑戰。中方主辦小型部長會議,旨在為各方搭建溝通對話平臺,共謀多邊貿易體制未來。中方呼吁各方堅定支持多邊貿易體制,堅決反對單邊主義和?;ぶ饕?,積極參與世貿組織必要改革,維護世貿組織核心價值,推動世貿組織第12屆部長級會議取得成功,增強各界對世貿組織的信心。

會前,中方舉辦了投資便利化議題部長午餐會。午餐會發表了部長聯合聲明。聲明提出,投資便利化議題工作目標是制定多邊規則框架,為跨境投資創造更加透明、高效和可預測的環境,各方將致力于在世貿組織第12屆部長會上取得具體成果。聲明的發表,為投資便利化議題討論注入了強勁政治動力,共有包括與會成員在內的92個成員參加聯署,其中30個成員首次參加聯署。

 

收起
苏宁靠啥赚钱 淘宝卖买内裤赚钱吗 穿越火线三项能赚钱 现在伊宁市做什么生意赚钱 欢乐拼三张怎么赚钱 黑色沙漠在么赚钱 剥虾工能赚钱不 开淘宝店铺能赚钱吗 在农村开个洗车店会不会赚钱 信用卡中介赚钱 天天富翁金币怎么快速赚钱 什么类别的软件赚钱 微信钱包咋给微信好友赚钱 深圳摩托车拉客赚钱吗 派克帝国游戏赚钱吗 怎么用新浪论坛赚钱